首页 > 新闻中心 > 媒体播报

长城网:河北 确定生态?;ず煜?总面积4.05万平方公里

发布单位:宣传教育中心时间:2018-07-03

 
 
来源: 长城网   作者:马德明  
2018-07-02 20:17:59
 

幸运农场破解 www.ajd2f.cn   长城网讯(记者 马德明)河北省生态?;ず煜咦苊婊?.05万平方公里,占全省国土面积的20.70%。其中,陆域生态?;ず煜呙婊?.86万平方公里,占全省陆域国土面积的20.49%,海洋生态?;ず煜呙婊?880平方公里,占全省管辖海域面积的26.02%。这是记者从河北省政府近日发布的《河北省生态?;ず煜摺返耐ㄖ辛私獾降?。

  河北省生态?;ず煜呋靖窬治傲狡?、两带、多点”?!傲狡痢蔽嗌胶吞猩缴琳?,主要生态功能为水源涵养、水土保持与生物多样性维护?!傲酱蔽由细咴婪绻躺沉执捅鹾J丶把睾7阑ち执?。坝上高原防风固沙林带主要生态功能为防风固沙,是京津冀地区抵御浑善达克沙地南侵的最后一道防线;滨海湿地及沿海防护林带对维护海岸生态系统稳定,提高抵御风沙和大潮等自然灾害具有重要生态功能?!岸嗟恪笔侵阜稚⒂谄皆吧降氐母骼嗌;さ?。?;さ啬诙嘁运?、湖泊、森林、湿地、河流为主,具有洪水调蓄、调节径流、水源涵养、生物多样性维护等功能。

  ?;ぶ饕嘈陀邪由细咴婪绻躺成;ず煜?、燕山水源涵养—生物多样性维护生态?;ず煜?、太行山水土保持—生物多样性维护生态?;ず煜?、河北平原河湖滨岸带生态?;ず煜?、海岸海域生态?;ず煜叩?。主要分布于承德、张家口市,唐山市北部山区,秦皇岛市中北部山区,保定、石家庄、邢台、邯郸市西部山区,沧州、衡水、廊坊市局部区域。

  坝上高原防风固沙生态?;ず煜咧饕植加谡疟毕?、沽源县、康保县、察北管理区、塞北管理区和尚义县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县的部分地区。生态?;ず煜呙婊?277平方公里,占全省陆域面积的1.74%,主要?;ご嗳醯牟菰低澈土植萁淮砬傻卮?。

  燕山水源涵养—生物多样性维护生态?;ず煜叻植挤段挥诤颖笔《辈?,北与坝上高原相接,南与河北平原为邻。生态?;ず煜咧饕植加谡偶铱诙堪酉?、承德地区坝下和唐山、秦皇岛市所属19个县(市)。生态?;ず煜呙婊?2579平方公里,占全省陆域面积的11.97%。?;ぶ氐闵稚低?,以及珍稀野生动植物栖息地与集中分布区。

  太行山水土保持—生物多样性维护生态?;ず煜呶挥诤颖笔∥鞑?,西与山西省交界,东与河北平原相连,南与河南省相接。生态?;ず煜咧饕植加诒6?、石家庄、邢台、邯郸市的西部山区。生态?;ず煜呙婊?1158平方公里,占全省陆域面积的5.92%。?;ぶ氐闶巧稚低?,珍稀野生动植物栖息地与集中分布区,以及太行山丘陵水土流失重点治理区。

  河北平原河湖滨岸带生态?;ず煜咧饕植加诶确?、沧州、衡水市,秦皇岛、唐山市南部,保定、石家庄、邢台、邯郸市东部。生态?;ず煜呙婊?618平方公里,占全省陆域面积的0.86%。?;ぶ氐闶悄诼胶恿饔氲厣低?,逐渐恢复流域内珍稀濒危野生动植物栖息地。

  海岸海域生态?;ず煜咧饕植加谇鼗实?、唐山、沧州市的沿海地区。生态?;ず煜咔婊?880平方公里,占全省管辖海域面积的26.02%。?;ぶ氐闶呛0逗S蛏低?,逐步恢复海岸海域区域内的水产种质资源栖息地以及沿海防护林。

关键词:生态?;?红线,发布责任编辑:马德明
  • 别扯没用的,土地事实上属于地方政府才是关键。粮食更重要,咋不炒粮食? 2018-12-03
  • 卡布的专栏作者中国国家地理网 2018-07-13
  • 保险业偿付能力充足整体风险可控 2018-07-13
  • 370| 829| 827| 351| 336| 269| 210| 527| 534| 788|